Матрица ответственности топ-менеджеров
This is my site Written by meatreach on 30.10.2009 – 18:44

Кратко суть системы в том, что про каждого из топ-менеджеров известно, за что он отвечает и какими полномочиями обладает для реализации этой ответственности. Если он не выполняет то, за что отвечает – он уволен. Генеральный директор отвечает перед топ-менеджерами за то, что каждый из остальных либо выполняет то, что должен этому менеджеру, либо уволен. Также директор отвечает за то, что все деятельности в компании относятся к сфере ответственности кого-то из менеджеров.

Бывает, что совладельцы компании являются одновременно еще и менеджерами. Как совладельцы они могут либо согласиться с этой схемой, либо предложить какую-то другую, либо уйти из компании, оставшись только ее владельцами. Если они принимают эту схему, то она будет распространяться на них так же, как и на остальных – они должны сказать, за что отвечают, что им нужно для реализации этой ответственности, согласовать это с директором и с остальными менеджерами. Если они этого не сделают или не справятся с взятой на себя ответственностью, директор должен их уволить – именно на это они соглашаются, приняв такую схему.

С каждым из менеджеров вы согласуете список того, за что он отвечает, и какими полномочиями (ресурсами, бюджетом, правом принятия решений) для этого обладает. Сначала каждый пишет свой список, потом вы будете эти списки согласовывать между собой. Тех, кто не сможет или не захочет это сделать, генеральный директор должны уволить.

Дальше эта система обязательств будет меняться и уточняться, на первом этапе довольно часто. При возникновении каких-то задач, не попадающих ни в чью сферу ответственности, директор отвечает за то, чтобы путем пересогласования чьей-то зоны ответственности эта задача обрела хозяина. Если ему не удастся найти кого-то, кто возьмет задачу на себя, он либо заменяет кого-то из менеджеров, либо вводит новую позицию и нанимает нового менеджера, либо принимает решение, что эта задача не будет решаться. Если ничего из этого он не сделает, он сам должен уйти.

Директор отвечает перед менеджерами за предоставление ресурсов и решение задач, которые перечислены в списке их полномочий. Каждый ресурс предоставляется и каждая задача решается кем-то другим из менеджеров (директор сам ничего не должен непосредственно делать в этой схеме), поэтому директор отвечает за то, чтобы менеджер это сделал. Если кто-то систематически не делает того, что должен, то или пересогласовывается система ответственности, или кто-то должен быть уволен – либо этот не справившийся менеджер, либо не справившийся директор.

Опубликовано в 

Leave a Reply

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.