Формула движухи
This is my site Written by meatreach on 11.11.2010 – 18:58

Любой бизнес – это движуха. Для вас, ваших сотрудников, клиентов, поставщиков.

Вы говорите: «Чуваки, давайте сделаем вот такую штуку!» Описываете эту клёвую штуку. Описываете чувакам, что им в этом – почему им будет хорошо, когда они вместе с вами будут делать (и сделают) эту клёвую штуку. И предлагаете присоединиться.

Тем, кого вы приглашаете в эту движуху, вы тем самым даете возможность, шанс. Те, кто воспользуется шансом, получат от этой движухи что-то для себя. Те, кто не воспользуется – пойдут дальше, какой-то другой дорогой.

Вы – лично вы – держите ответственность за то, чтобы эта клёвая штука случилась. Ответственность – это когда вам надо, когда вы будете делать, вне зависимости от того, что скажут или не скажут, сделают или не сделают окружающие. Когда вы держите эту ответственность, становится не так уж и важно, кто воспользуется предоставленным вами шансом и придет в вашу движуху, а кто нет. Это будет для вас обстоятельством, с которым нужно обойтись.

Поначалу, конечно, никто не придет. Потому что вы забыли внятно описать клёвую штуку, которую хотите сделать – скорее всего, сами еще не очень понимаете, что это за штука. Потому что забыли рассказать чувакам, что им в этом – наверное, не успели еще об этом подумать, понять, какой шанс вы собираетесь дать людям. Потому что не взяли на себя ответственность за то, чтобы клёвая штука случилась. Это сложно – все время хочется найти соседа, партнера, обстоятельства, на которые эту ответственность спихнуть.

Но потом постепенно вы можете начать замечать людей, вместе с которыми собираетесь двигаться. Заметить, что можете рассказать им про свою клёвую штуку, и у них загорятся глаза. Особенно если для них самих в этом что-то есть, и вы об этом позаботились. И если они увидят, что вам это действительно нужно – они пойдут с вами. Сотрудники, клиенты, партнеры.

А чего бы не пойти? Клёвая же штука!

Опубликовано в 

Leave a Reply

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.