Он придет и молча поправит все
This is my site Written by meatreach on 26.01.2011 – 16:28

Вы видели комиксы про Человека-Грызлова? Забавные комиксы на как бы политическую тему, сделанные талантливой художницей, задорные и веселые. Человек-Грызлов – супергерой, который «придет и молча поправит все». Если не видели – посмотрите какой-нибудь один на http://www.gryzlovman.com

Одного достаточно, разумеется – они все одинаковые. Я на днях обнаружил, что не помню ни одного сюжета оттуда. Сюжеты там никакие, по правде говоря. Знаете, почему?

У героя хорошего комикса всегда есть тайная уязвимость. У Супермена – криптонит. У Халка – эмоциональная неуравновешенность и… мм… тупость? Эта уязвимость делает задачу супергероя более сложной, а сюжет – более интригующим. У Человека-Грызлова такой уязвимости нет, поэтому сюжет там скучноват.

Стоп. Какое отношение все это имеет к вашему бизнесу?
На самом деле, прямое и непосредственное. В вашем бизнесе тоже есть куча проблем, которые нужно исправить. Вялотекущих и срочных, острых и застарелых – разных. В любом бизнесе их всегда более чем достаточно, вы прекрасно знаете, о чем я.

Если вы сидите и ждете, что придет Человек-Грызлов и молча поправит все – вспомните про уязвимость. У настоящего супергероя есть свой криптонит, который делает его задачу сложной. А в вашей жизни вместо супергероев – реальные люди, у которых тоже есть одна уязвимость, делающая эту задачу неразрешимой.

Эта уязвимость состоит в том, что они решают не вашу, а свою задачу. Если вы сидите и ждете Человека-Грызлова, который придет и молча поправит все, то, возможно, придет кто-то, чья задача будет близка к вашей. Но он решает свою задачу, не вашу. В самый ответственный момент выяснится, что ваши пути разошлись – и если вы рассчитывали на супергероя, который решит вашу проблему, вы жестоко обломаетесь.

В этом месте можно, конечно, замкнуться и вообще перестать принимать помощь окружающих, сотрудничать с ними. Но это, конечно, не выход.

Выход в том, чтобы вспомнить – есть один человек, чьи задачи и потребности всегда совпадают с вашими. Один Человек-Грызлов, один супергерой, который может решить все ваши проблемы. Вы, конечно же, его знаете.

Этот супергерой – вы сами!

По идее, в этом месте текста я должен начать вам что-то продавать. Какой-нибудь из моих тренингов, или еще что-то в этом роде – что-то, что поможет вам стать тем самым супергероем, который быстро решит все проблемы вашего бизнеса. Но я не буду. Успеется еще, позже расскажу. Я просто хочу вам напомнить, что, какие бы тренинги вы ни покупали, каких бы умных людей ни слушали, на кого бы ни опирались в своей деятельности (а опираться надо, разумеется), в конце концов, вы и есть свой супергерой.

Вы можете решить все эти проблемы. Я знаю.

Опубликовано в 

Leave a Reply

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.