Путь супергероя
This is my site Written by meatreach on 31.01.2011 – 19:10

Привет, супергерои!

Вы помните из предыдущих моих текстов, что супергерой – это тот, кто придет и поправит все проблемы вашего бизнеса. То есть вы.

Первым делом вам нужно сдвинуть ситуацию с места, вывести ее из равновесия, в котором всем все не нравится, но никто ничего не может сделать. Вы находите самую большую, самую сложную, самую неразрешимую проблему и решаете ее. Так, например, поступил один из первых супергероев – Геракл – с конюшнями царя Авгия, направив в них воды пары местных рек. Так можете поступить и вы – ведь на то вы и супергерой!

А дальше начинается постоянная, системная работа. Системная – потому что вы имеете дело с системой взаимосвязанных проблем. Потянешь за одну – вылезет другая. Все друг за друга зацеплены, все друг друга не пускают.

И сначала вам предстоит разобрать эту систему проблем и зацепок. Одну за другой разрешить проблемы, которые удерживают вас на месте, развязать, распутать весь клубок. А потом строить новую систему, работающую так, как вы хотите, а не как попало.

Чтобы построить эту новую систему, нужны две вещи. Во-первых, вам нужно пройти типовой путь, такой же, как у всех ваших коллег. Выстроить базовые механизмы вашего бизнеса, инфраструктуру, которая есть у всех, без которой никак. Финансы, продажи, типовые производственные процессы, найм, обучение. Все, без чего ваш бизнес не сможет эффективно выполнять свои базовые функции.

А во-вторых, вам нужно найти свой путь. Ибо какой супергерой без своего, особого пути? Понимая, куда вы идете, куда хотите попасть, чего достичь, вы можете принимать решения. Вы знаете, что важно, а что нет. Знаете, какие шаги правильные, а чего лучше не делать – вам, вашим сотрудникам, людям вокруг вас. Понимаете, зачем вы делаете все это.

Но прежде вам нужно пройти тот путь, которым идут все вокруг. Который до вас уже прошли другие. Учиться на чужом опыте, встать на плечи тех, кто прошел здесь до вас.

Если этого не сделать, то каким бы уникальным, особенным и достойным ни был ваш путь супергероя, на полдороги окажется, что месяц назад надо было начать считать деньги, полгода назад нанимать технического директора, год назад собирать базу клиентов или распределять клиентов по аккаунт-менеджерам. А вы и не знали. А теперь из-за этого у вас снова возникают проблемы. Как говорят в Одессе, «если бы я был таким умным до, как моя жена после».

В тренинге «Быстрые деньги в ИТ-аутсорсинге» я, среди прочего, рассказываю о том, как развивается типовая аутсорсинговая компания, через какие этапы она проходит, и какие задачи вам необходимо решить на каждом этапе – чтобы вы могли планировать развитие компании на несколько шагов вперед. Если какие-то необходимые шаги вы упустили – вы сможете вовремя их наверстать, а к тем, которые впереди – подготовиться, запастись временем, ресурсами, энергией.

Потому что супергерой – это тот, кто знает, что делать. Хотите знать? Жмите сюда: http://meatreach.ru/?page_id=1177

Опубликовано в 

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.