Шаг супергероя
This is my site Written by meatreach on 27.01.2011 – 19:53

Вы – супергерой, который придет и поправит все проблемы вашего бизнеса. Помните, да?

В предыдущем посте я упоминал о том, что вы стоите перед клубком сил, интересов, проблем, удерживающих бизнес от движения вперед. Ваша задача – этот клубок распутать.

Ваш бизнес – сложная система взаимосвязанных элементов. Бизнес-процессов, людей и их интересов. Клиентов, поставщиков, сотрудников – со своими потребностями, задачами, ожиданиями. Эту систему нужно сделать эффективной, работающей, приносящей деньги.

Дело, конечно, не в деньгах. Деньги не главное. У вас – супергероя – есть знание о том, как должно быть, и реализация этого знания в реальности – и есть главная задача. А деньги – лишь индикатор того, насколько вам удается реализовать свое представление о будущем. Но индикатор важный – если денег нет, значит что-то не так, без денег система работать не будет, развалится на следующем же шаге.

Деньги в этой системе выполняют множество функций – в том числе реализуют большинство связей в ней – но сейчас не о них, а о системе в целом. Точнее о том, что вам с ней делать.

Напомню, ваша основная сила в том, что вы знаете, чего хотите. Знаете, какой должна стать эта система. На основе этого знания вы можете принимать решения в конкретных ситуациях и задавать другим людям рамку их деятельности, цели и направления движения. Можете начать распутывать клубок, решая одну за другой стоящие перед бизнесом проблемы.

Я не просто так называю это клубком. Все проблемы настолько сильно переплетены друг с другом, что потянешь за одну – лезут две другие, потянешь за них – вылезают еще восемь. Они держат друг друга, не давая вам решить ни одну из них в отдельности. То состояние, в котором система при этом находится, оказывается очень устойчивым – проблем куча, но поменять ничего нельзя.

А время идет. Пока система пребывает в таком устойчивом равновесии, она жрет ваши деньги, время, силы. И через несколько месяцев обнаруживается, что уже поздно, поезд ушел, лавочка закрывается. Потому что, если вы сидите и ждете Человека-Грызлова, вы его не дождетесь. Вы и есть он – некого больше ждать.

На то, чтобы распутать клубок, вам нужно два ресурса: время и деньги. И еще знание о том, куда вы хотите попасть, какой должна стать система, когда вы распутаете все проблемы – знание, позволяющее вам принимать решения. Вооруженные знанием, временем и деньгами, вы можете начать менять систему и привести ее туда, куда хотите.

Но где их взять – время и деньги?

В прошлых постах я обещал вам тренинг, помните? Окей, держите. Я собрал материалы, которые помогут вам быстро заработать денег, выиграть тем самым время и получить основу, на которой можно стоять и двигаться дальше. Получился тренинг «Быстрые деньги в ИТ-аутсорсинге». Начиная с сегодняшнего дня, вы можете купить его запись на моем сайте.

Это тренинг о том, как увидеть и решить главную проблему, на которую завязаны все остальные, которая держит весь клубок. О том, как выстроены взаимосвязи в системе. О том, как быстро одним ударом увеличить доход бизнеса, решив самые наболевшие проблемы, и получить возможность перегруппироваться и идти дальше.

Пора переходить к делу. Тренинг «Быстрые деньги в ИТ-аутсорсинге» содержит множество конкретных рецептов, стратегий и действий, которые вам нужно совершить – в приложении к вашему конкретному бизнесу. Заходите на http://meatreach.ru?page_id=1177 и заказывайте тренинг!

Опубликовано в 

Leave a Reply

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.