Вопрос тем, кто запускает бизнес
This is my site Written by meatreach on 31.01.2011 – 23:18

Вопрос к тем, кто сейчас думает перестать работать за зарплату и начать собственный бизнес. Или недавно это сделал.

Что для вас самое сложное в этом решении? Что больше всего волнует? Что останавливает? Чего не хватает для того, чтобы начать?

Опубликовано в 

14 Responses »

  1. Думаю перестать работать за зарплату и начать свой бизнес. Потихоньку разрабатываю одну тему, ищу пути по которым придется ходить в процессе работы на себя. Как то все вяло… желание работать на себя есть, есть небольшие подвижки в этом… но чего то не хватает. Не хватает наверное пендаля под зад хорошего. Наверное не хочется бросать теплое насиженое место на работе, которое сулит хоть какую то стабильность… как это побороть???

  2. -наличие друзей, которые уже заняты делом (как правило — любым), для совета и поддержки;
    -осознание того, что дохрена _моих_ налогов идут в Ж…ПУ, я лучше сам… это… ;);
    -проработаная тема и наличие хотя-бы пару клиентов, которые на старте дают «хлеб и воду»…;
    -друг/знакомый бухгалтер и-или юрист;
    -вовремя попавший в руки договор-болванка на аутсорсинг

    ну и вовремя прочитаная книжка «RTFM. Книга про ИТ-аутсорсинг’»

    где-то так… для меня…
    нельзя сказать что у меня сейчас, по прошесткии 9 мес все нормально…
    но для этого я и учуть, в частности здесь слушаю.

  3. - не хватает опыта в области, в которой собираюсь открыть бизнес
    - т.е. имеет смысл попробовать себя в этой отрасли, но очень тяжело выйти из зоны комфорта с одновременным резким снижением оплаты труда
    - приходится заниматься старой работой и не хватает времени

  4. Приветствую!
    Пока только думаю на эту тему. Если честно — не вдохновляет пример Чичваркина и Ходорковского и еще более 400 тыс осужденных и дожидающихся приговора за экономические преступления в нашей стране. Ничего не напоминает? Например закат эпохи НЭПа? Еще напрягает мысль о необходимости общения с налоговыми органами, которые, то в 2010 году вдруг насчитают тебе пени по налогу на имущество за квартиру, которая была продана мной 5 лет назад. То в 2011 году потребуют платежку за налог на машину, угнанную 2004 году. Не говоря о том, что у всех нас имеется реальная перспективка заполучить «НАШЕГО ДОРОГОГО НАЦИОНАЛЬНОГО ЛИДЕРА» в 2012 году в качестве президента еще на 12 лет. А ведь не секрет, что он видел в гробу любой бизнес в котором нет участия его друзей или государства на худой конец. Кстати, Евгений, как вы решаете проблемы со всякими контролирующими и проверяющими органами — не планируете ли сделать тренинг и на эту тему? С уважением, Анатолий

  5. Есть огромное желание работать в этом бизнесе, есть 11-летний опыт работы сисадмином и сервисным инженером, есть группа единомышленников, также желающих работать в любимой сфере деятельности, есть представление и какая-то информация как это делается,…….. но нет финансовой поддержки, начального капитала для начальных оборотных средств, чтобы запустить бизнес, дать ему первый толчок…. а без этого никак…. кредиты — это очень рисковано, но похоже это единственный выход решения финансовой задачи на первом этапе. Также есть волнение по поводу того, как быстро найдутся клиенты и сможет ли бизнес заработать так быстро, чтобы успевать гасить кредиты, ведь этот рынок кем-то сейчас занят, кто-то же обслуживает компании в сфере IT, и чтобы ворваться туда нужно будет хорошо поработать, вытеснять и вытеснять конкурентов и штатных сисадминов…

  6. Зачем вам капитал для запуска сервисного бизнеса, если уже есть группа единомышленников? На старте деньги нужны только на зарплаты, но с единомышленниками вы можете работать сдельно. Тогда оборотные средства не нужны вообще. Находите клиентов и работайте.

  7. По-любому нужны деньги на зарплаты, на закупку оборудования, техники, ПО для собственных нужд, аренду помещения, обслуживания договоров с интернет-провайдерами, расходы по организации фирмы и т.п. А при аудите клиентов может возникнуть ситуация когда клиент сделает заказ на закупку новой техники и модернизацию сети…
    Еще при анализе начального этапа возникает дилема когда уходить со своей текущей постоянной работы, ибо совмещать и тут и там невозможно, и новый бизнес недоработан останется, и с постоянного места работы пока уходить рискованно, а вдруг не пойдет бизнес…

  8. Позволю себе осторожно, в режиме «психотерапии по фотографии» предположить, что эти рассуждения очень похожи на сборник типовых надуманных причин, почему не. Начинать-то страшно, и приходится объяснять себе, почему ну никакой возможности нет что-то сделать.

    А что сделать — вполне понятно. Найти первого клиента и начать с ним работать. А остальные проблемы (про организацию фирмы, закупку оборудования и аренду помещения) решать по мере поступления. Не нужен вам офис на первом этапе. И зарплаты не нужны. Из дома, со своего компьютера все делается.

    И даже совмещать с постоянной работой можно — вы, главное, начните, а там придумаете, как извернуться.

  9. В заголовке этого блога присутствуют вопросы «Что для вас самое сложное в этом решении? Что больше всего волнует? Что останавливает? Чего не хватает для того, чтобы начать?» Вот я и пытаюсь найти эти сомнения и трудности. На самом деле у меня твердое убеждение начать этим заниматься, причем последовательно, качественно и ответственно. Все в наших руках, как говориться. А не подвергая самнению какие-то шаги, можно наделать ненужных ошибок и глупостей…

  10. Согласен и поддерживаю. :)

    При этом, конечно, важно не слишком углубляться в продумывание и планирование структуры бизнеса, а сразу идти продавать — контакт с реальным клиентом сильно меняет все планы.

  11. хотел написать, что контакт очень меняет планы…

    на сам сталкиваюсь, что без планов (каких либо),
    без «оптимизации на ходу» своих действих…
    можно буксовать…
    в этом ключе очень помогает товаришь-друг-партнер, который этот процесс уже прошел, и может свежим взяглядом, по доброму, ткнуть…

    зы: а организиция ооо и офис — это все такие мелочи…
    зыы: опыта не хватает… опыта ведения дел…

  12. Да, опыта нет, но это как выяснилось сейчас не такая уж и проблема, главное найти клиента, предоставить ему качественный сервис и удержать его

  13. Вот уже есть пара клиентов на обслуживании и несколько мелких по поставкам техники, в ноль уже выходим… даже чуть больше…
    «Глаза боятся, а руки делают»

  14. Класс! Молодцы.

Leave a Reply

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.