Сколково
This is my site Written by meatreach on 02.06.2011 – 22:34

Два дня провел в бизнес-школе Сколково на корпоративной учебной программе для одной из госкомпаний. Песков позвал – как всегда, срочно, прям щас, бегом – нужны модераторы. Модератор у них – это человек, который ведет групповую работу. Есть лекции, есть проектная работа в группах, вот ее модераторы и ведут. А мне ж интересно – я и подхватился, прям щас, бегом. И не пожалел.

Я к Сколково относился до недавнего времени весьма скептически. Пафоса много, есть ли толк – непонятно. Ну и, конечно, инноград с тем же именем их репутации не помогает. Перед началом программы выступает ректор со словами: «мы бизнес-школа, а инноград – это отдельно, мы к ним отношения не имеем никакого, они государственные, мы частные, и вообще мы не с ними». Эмоционально так объясняет, достали, видимо.

Должен признаться, я, видимо, был не прав в своем скепсисе. Мне понравилось. Люди, атмосфера, методики. И Песков со своим Метавером там вполне органичен, хоть и пафосный в костюме. В какой-то момент мы даже всерьез обсуждали, не сыграть ли в очередном групповом блоке лесную игру в будущее. Не стали, но было близко.

Люди. Картинки на стенах. Паша Лукша, бегающий из одной программы в другую. Где-то там, на горизонте Савчук, ведущий параллельную программу у другой компании. Но главное – то, как на глазах за 2 дня меняется картина мира у трех десятков технарей, съехавшихся со всех концов нашей необъятной на, вроде бы, очередную говорильню.

И становится вдруг понятно, почему на стартаперских тусовках проекты из бизнес-школы Сколково выглядят и звучат совсем не так, как остальные. Сходится теперь, да.

В общем, правильная бизнес-школа. Годная.

Опубликовано в 

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.