Делегирование
This is my site Written by meatreach on 20.01.2012 – 23:14

В Формспринге спросили:

Как бывшему админу отучиться от привычки делать все самому и научиться делегировать дела подчиненным (ведь они все делают недостаточно хорошо! ааа! :) )

Как правило, это «недостаточно хорошо» бывает связано с невнятной формулировкой задачи. Вы ожидаете, что они сами поймут, что надо делать — а они в вашей голове не бывали, телепатии не обучены, не знают, что вы имели в виду. Уделяйте больше внимания коммуникации в ходе постановки задач.

Кроме того, не ждите, что они умеют все то же самое, что и вы. Они умеют много, но, как правило, что-то другое. Вы не умеете того, что умеют они, они не умеют того, что умеете вы. Прежде, чем они начнут что-то делать, вам придется их научить. Сначала показать, как делается. Потом сделать вместе. Потом дать сделать самостоятельно под вашим присмотром. И только потом они будут делать все сами. Да, это требует времени и вашего ресурса — но это единственный путь, позволяющий масштабировать вашу деятельность. Вы инвестируете силы в обучение и коммуникацию, а потом они вам вернутся сторицей.

И главное — внимательно слушайте людей, с которыми работаете. Слушайте, что они говорят вам, как реагируют на то, что говорите вы. Замечайте, услышали ли они вас, поняли ли. Чтобы передать задачу другому человеку, нужно не говорить, а слушать. Это ключ к делегированию.

Опубликовано в 

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.