Отчет по аудиту
This is my site Written by meatreach on 11.02.2012 – 14:04

Провели ИТ-аудит, выяснили, как все плохо. Дальше что ? Как добраться в переговорах с собственником до продажи аутсорсинга критичных сервисов ??

Смысл ИТ-аудита в том, чтобы показать клиенту, как у него все плохо, и рассказать, как нужно сделать хорошо.

  1. Мы провели аудит, выяснили, что все устроено так-то и так-то — рассказать, что выяснили.
  2. В этом есть такие-то риски для вашего бизнеса. Здесь важно понять, как именно технические проблемы могут привести к бизнес-проблемам, и эти бизнес-проблемы клиенту описать. Показать, как он будет терять деньги и нервы.
  3. Мы считаем, что все должно быть устроено вот так. Технические решения, с разбивкой по разумным этапам реализации. Закупки софта, легализация. Организационные решения — что нужно изменить в их внутренней службе, что отдать вам на аутсорсинг. Оценки бюджета по этапам реализации, плюс стоимость регулярной поддержки.
  4. Что нужно сделать прямо сейчас — первый шаг совместной работы.

Отчет по аудиту в такой ситуации — это коммерческое предложение на проект переделки всего и на регулярные услуги. Как и любое коммерческое предложение, он строится по схеме: «у вас есть такие-то проблемы (больно-больно)», «их надо решать так-то», «первым делом надо сделать вот это». Результат аудита — это, как раз, часть с проблемами.

Опубликовано в 

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.