Менторинг ИТ-стартапов

Стартовать бизнес просто.

Достаточно примерно сформулировать тему, в которой вы собираетесь работать, и начать ходить по инвесторам, фондам, инкубаторам и стартап-площадкам, рассказывая, что вы придумали. В ответ вы получите: «Ты что, дура что ли, это работать не будет!» И начнут объяснять, что надо делать вместо этого.

Постепенно, в несколько заходов вам расскажут, в чем может заключаться ваш бизнес. Следом появится человек, который скажет: «Ты что, дура что ли, никому об этом не рассказывай!» и предложит вам десять тысяч за 50% бизнеса. Тут уже ваша очередь сказать «Ты что, дурак что ли» и предложить 10% за миллион. В конце концов, вы сговоритесь на 30% и 150 тысячах, и можно начинать работать.

И вот тут-то становится сложнее.

Один, как известно, в поле не воин. В лучшем случае, пахарь, да и то не самый глубокий. Чтобы от вашей затеи был какой-то толк, нужно понимать, куда вы пашете, видеть направление, общую картину. И почему-то получается, что изнутри деятельности эту картину увидеть, чем дальше, тем сложнее. Вы закапываетесь в детали, чего-то не видите, чего-то не знаете. Вам нужна внешняя поддержка, взгляд со стороны.

Эту внешнюю поддержку вы можете получить несколькими способами.

1. Консалтинг. Если вы в состоянии четко сформулировать задачу, для решения которой вам нужна помощь, то вы просто нанимаете специалиста по решению этой задачи. Например, вам может быть нужен консультант по высоконагруженным интернет-системам. Вы ставите задачу, он приносит вам решение. Для того чтобы нанять консультанта, вам нужно самому удерживать общую картину, понимать, куда вы идете, и что вам нужно, чтобы туда прийти.

2. Коучинг. Основная задача коуча – заставить вас сформулировать, куда вы хотите прийти, и потом занудно показывать вам, куда вы идете на самом деле. Коуч может помогать вам своими знаниями и опытом, но центральный принцип его работы – «Содержание принадлежит клиенту». Вытащив из вашей головы общую картину происходящего, он затем берет на себя удержание этой картины, не давая вам погрязнуть в деталях или умчаться за случайной идеей.

3. Менторство. Ментор – это человек, обладающий опытом в том деле, в которое вы полезли, и готовый делиться этим опытом с вами. «Been there, done that, have a t-shirt». Ментор помогает вам сформировать общую картину вашей деятельности, поставить цели. Он выполняет функции коуча по удержанию этой картины, когда вы приступаете к реализации своих целей. Он становится консультантом, когда дело доходит до конкретики, которую вы еще не проходили, а он уже делал. Ментор ведет вас по отработанному процессу создания и развития вашего бизнеса, давая столь необходимую обратную связь.

Ментором может быть ваш инвестор или бизнес-партнер, но они слишком сильно заинтересованы в результатах вашей работы. У них есть основания требовать от вас результата, а это сложно совместить с удержанием общей картины и помощью в конкретных рабочих ситуациях.

Идея менторства пришла из корпоративных систем, где более опытные сотрудники становятся наставниками для новичков. Сейчас на наших глазах такая система формируется в ИТ на уровне отрасли в целом. Успешно действующие системы менторства уже есть на основных стартап-площадках.

Если вы хотите, чтобы я стал ментором вашего проекта, пришлите мне описание проекта, его текущего состояния и основных задач, которые перед вами стоят.